2023 Alpina B8 Gran Coupe с небольшими изменениями

ALPINA B8 Gran Coupe 2023 модельного года представлена с небольшими изменениями

На прошлой неделе BMW дала целое семейство 8-й серии, поэтому неудивительно, что Alpina теперь представляет свой слегка обновленный B8 Gran Coupe. Изменения в стиле укладки являются именно те, которые вы ожидаете, отражая LCI, обращенное к четырехверному 8ER. Изменения начинаются с передней части, где обновленная решетка радиатора подсвечивается, чтобы придать гран туреру ощущение торжества.

Вы можете легко сказать, что это версия Alpina, а не «обычный» BMW 8 серии, благодаря выступу спойлера на крышке багажника. Черный диффузор выделяет B8 Gran Coupe, как и вневременные 21-дюймовые кованые диски. Brembo Blue тормозные суппорта прячутся за 20-разными сплавами, с 395-мм спереди и 398-мм задних дисках.

Давайте поговорим о выборе краски. Помимо эксклюзивных для Alpina Blue Metallic и Green Metallic, покупатели B8 Gran Coupe смогут выбрать следующие оттенки: Portimao Blue, Sanremo Green, Skyscraper Grey, Frozen Pure Grey или Frozen Tanzanite Blue. Кроме того, существует обширная цветовая палитра, если вы получаете доступ к специальным краскам через каталог BMW Individual.

READ  Volkswagen запускает новое сотрудничество в области исследований с национальной лабораторией дубового хребта, университетом десяти

M8 Gran Coupe альтернатива?

С подсветкой дверных порогов и контроллером iDrive из хрусталя B8 Gran Coupe может похвастаться изысканным кожаным салоном ручной отделки. Список индивидуализации обширен и включает в себя глянцевую отделку из орехового дерева и необработанную кожу Lavalina для еще большей эксклюзивности.

Мощность обеспечивает знакомый твин-турбо 4.4-литровый V8 мощностью 621 л.с. и 800 Нм крутящего момента. Alpina говорит, что машине нужно 3.4 секунды до 62 миль в час (100 км/ч) и 11.6 секунд до 124 миль в час (200 км/ч). На максимальной скорости он может разогнаться до 201 мили в час (324 км/ч). Восьмиступенчатая автоматическая коробка передач ZF откалибрована для B8 Gran Coupe и ведет себя по-разному в зависимости от режима движения.

Представленный менее года назад Alpina B8 Gran Coupe в слегка обновленном облике уже доступен для заказа в Европе. Поставки клиентам модели стоимостью 162 100 евро (в Германии, без учета опций) должны начаться в мае.

Источник

ROCKYMOTION.RU 2022