2023 Aston Martin Dbx707 нацелен на Porsche Cayenne Turbo Gt

023 Aston Martin DBX707 нацелен на Porsche Cayenne Turbo GT, Рекорд ринга

Aston Martin серьезно относится к свержению короля, и генеральный директор Тобиас Мёрс не стеснялся слов в разговоре с журналистами: это после обеда Porsche Cayenne Turbo GT.

Во вторник был представлен Aston Martin DBX707 2023 года с почти 700 л.с. за счет капитально отремонтированного силового агрегата, модернизированного шасси, переработанной передней и задней части кузова, а также новых сидений. Это модель DBX Aston Martin, ожидает, что продавец тома. мэрс прогнозирует около 60% от продаж в продаже, будет DBX707. когда он поступит в продажу во втором квартале за 235 086 долл. США, включая место назначения.

Самые большие изменения, которые превращают DBX в DBX707, — это то, что вы не можете увидеть. Под капотом 4.0-литровый Twin-Turbo V-8 имеет шарикоподшипные турбы, поменяемые в новую мелодию. Моерс сообщил Motor Authority, что внутренности двигателя, включая кривошипы и шатуны, не трогали, потому что все они были способны выдерживать дополнительное давление, которое теперь составляет 150 бар пикового давления сгорания. Впускной коллектор был изменен, чтобы двигатель мог дышать немного лучше. Общая выходная мощность увеличивается до 697 л.с. и 663 фунт-фут крутящего момента, что на 155 л.с. и 147 фунт-фут больше, чем у стандартного DBX. Вся выхлопная система новая и созданная в доме Aston Martin.

READ  Какие зазоры клапанов на Kalina 8

2023 Астон Мартин DBX707

Чтобы справиться с дополнительной мощностью, 9-ступенчатая автоматическая коробка передач с гидротрансформатором была заменена на 9-ступенчатую автоматическую коробку передач с двойным сцеплением. Новая трансмиссия обеспечивает правильный старт гонки с оборотами 4000 об/мин, обеспечивая спринт 0-60 миль в час за 3 секунды.1 секунда на пути к максимальной скорости 193 мили в час.

Текущий рекорд Нюрбургринга в категории внедорожников, внедорожников, фургонов и пикапов был установлен компанией Porsche на автомобиле Cayenne Turbo GT с быстрым результатом 7:38.925 раз в июне.

Да, мы будем преследовать его! – с энтузиазмом сказал Мёрс, отметив, что Порше Турбо что угодно установить рекорд. Давайте подождем. Мы не так далеко, ссылаясь на испытания Aston DBX707 на стандартных уличных шинах Pirelli. Команда Aston еще не тестировала DBX707 на шинах Corsa (которые представляют собой липкую резину, которую Porsche носил во время рекордного пробега), но Мёрс быстро это заметил, у нас есть амбиции.

2023 Астон Мартин DBX707

По словам инженеров Aston, стандартный полный привод имеет смещение крутящего момента сзади и может передавать до половины своей мощности на передние колеса, чтобы улучшить сцепление с дорогой. Моерс сказал, что это правильное сочетание мощности, которое поможет выйти из поворотов. Задний дифференциал повышенного трения с электронным управлением был модернизирован, чтобы справиться с увеличенным крутящим моментом, а передаточное число главной передачи было изменено с 3.27 к 3.07 для более быстрого запуска и отклика на пониженной передаче.

Повышенная мощность потребовала от команды увеличения жесткости корпуса, чтобы предотвратить скручивание и изгиб. Новый подрамник был заменен спереди вместе с дополнительными распорками, модернизированным кузовом и поддоном под двигателем, что в совокупности привело к тому, что передняя часть стала на 20% жестче, чем у стандартного DBX. Моерс отметил, что верхние опоры подвески, жесткость пружин и калибровка амортизаторов были изменены программный подход, который гораздо более интегрирован.

READ  Замена ремня кондиционера Honda CR-V рд1

Массивный 16.5-дюймовый передний и 15-дюймовый.4-дюймовые задние тормозные диски из углеродистой керамики зажаты 6-поршневыми суппортами, что снижает неподрессоренную массу на 89 фунтов. Aston сказал, что гидравлическая система была пересмотрена, а усилитель был перенастроен, чтобы улучшить ощущение педали и отклик. Все это оборудование скрывается за 22-дюймовыми легкосплавными дисками, хотя 23-дюймовые будут доступны в качестве опции. Aston утверждает, что 23-дюймовые колеса улучшают время прохождения круга.

blank

2023 Астон Мартин DBX707

Обнаружить модель DBX707 не составит труда. Передняя и задняя части новые, с увеличенной передней решеткой, новыми дневными ходовыми огнями, новыми воздухозаборниками и каналами охлаждения тормозов. Есть также новый передний сплиттер. Спойлер губ был добавлен в заднее крыло, чтобы уменьшить лифт и помочь с высокоскоростной стабильностью. Но главное отличие DBX707 от обычного DBX — это большой задний диффузор и четыре выхлопных патрубка (стандартные DBX имеют двойные выхлопные патрубки).

blank

2023 Астон Мартин DBX707

blank

2023 Астон Мартин DBX707

blank

2023 Астон Мартин DBX707

blank

2023 Астон Мартин DBX707

Внутри новые спортивные сиденья входят в стандартную комплектацию, хотя комфортные сиденья будут бесплатными. Центральная консоль была переработана с кнопками для режимов движения, что избавляет водителей от необходимости просматривать меню на информационно-развлекательном экране. По словам Моерса, эта новая центральная консоль может позже появиться в других моделях DBX.

READ  Как снять замок зажигания ВАЗ 2109

Источник

ROCKYMOTION.RU 2022