Схемы совместного владения обещают продвижение по лестнице собственности, но могут повлечь за собой большие затраты. Это минусы, на которые следует обратить внимание

Покупатели, впервые использующие государственную схему долевого владения, чтобы подняться на карьерную лестницу, столкнулись с более высокими процентными ставками, штрафными санкциями и продолжающимся скандалом с облицовкой.

более 320000 человек использовали долевую собственность, большинство из которых были привлечены необходимостью внесения очень небольшого депозита.

В настоящее время покупатели приобретают от 10 до 75 процентов недвижимости, используя ипотеку, и платят ежемесячную арендную плату за оставшуюся часть, которая принадлежит жилищной ассоциации или другой третьей стороне.

Совместное владение было разработано, чтобы помочь покупателям гораздо раньше осуществить свою мечту о владении домом. Но за его привлекательным имиджем покупатели страдают от скрытых ловушек.

Что такое долевая собственность?

Вам нужно только внести залог на приобретаемую долю, а это означает, что если вы приобретете 25 единиц дома стоимостью 230000 фунтов стерлингов, вам нужно будет найти всего 5 единиц из 57 500 фунтов стерлингов (четверть от общей стоимости) для депозит, т.е. 2 875 фунтов стерлингов. Затем вы берете ипотеку на оставшуюся часть 25% и платите арендную плату за 75% дома.

У покупателей есть возможность позже приобрести оставшуюся часть дома поэтапно, постепенно снижая арендную плату. Это называется «лестница».

READ  Государственный Департамент Выясняет Местонахождение Бутылки Виски Стоимостью 5800 Долларов, Подаренной Помпео Из Японии

Чтобы иметь право на участие в программе, вы еще не должны владеть домом и должны зарабатывать менее 80 000 фунтов стерлингов в год в качестве домашнего хозяйства.

Нераспродажные дома

Некоторые из людей, которые больше всего пострадали от скандала с облицовкой, являются арендаторами схем долевого владения. Из-за того, как они договариваются об аренде, теперь им приходится платить 100% за ремонтно-восстановительные работы, несмотря на то, что они владеют лишь частью своей собственности.

Эти затраты могут превышать общую сумму, которую владельцы имеют в своих домах, в результате чего у них остается отрицательный капитал.

Многие арендаторы заплатили своим жилищным ассоциациям дополнительные сборы в размере сотен фунтов стерлингов за продажу своей собственности, но обнаружили, что она не подлежит продаже.

Несмотря на недостатки, рост долевой собственности был резким. В прошлом году агент по недвижимости Savills предсказал рост доли долевой собственности на 150% после завершения программы Help to Buy в 2023 году. С тех пор уверенность покупателей в этой схеме усугубляется тем, что рынок сдерживается осторожностью кредиторов на фоне коронавируса. кризис.

Лестница

Домовладельцы могут снизить свою ежемесячную арендную плату, купив большую долю собственности, известную как лестничная клетка, но исторически это было дорого. Однако с апреля 2021 года покупателям была предоставлена ​​возможность покупать дополнительные акции в рассрочку по 1 штуке.

Рейчел Спринголл из компании Moneyfacts, занимающейся данными, предупредила, что обратный выкуп доли в доме может быть дорогостоящим, но в конечном итоге многие заемщики будут настроены на владение большей долей в своем доме.

READ  Как Организовать Виртуальную Свадебную Прямую Трансляцию Для Гостей, Которые Не Могут Приехать В Этот День

Она сказала, что при установке лестницы заемщики должны будут оплатить сборы за проведение обследования, судебные издержки и любые гербовые сборы. Если домовладельцы все же решили перенести ипотеку в процессе, им также следует опасаться любых сборов за досрочное погашение.

По данным Национальной жилищной федерации, торговой организации, 134 000 домов, находящихся в долевой собственности, были перестроены на 100% собственниками с момента создания схемы.

Более высокие сборы

Совместные владельцы также должны платить высокие текущие расходы на техническое обслуживание, которые могут составлять сотни фунтов в месяц, и в настоящее время сталкиваются с большими сборами при подъеме по лестнице.

Помимо меньшего количества вариантов ипотеки, процентные ставки выше. Аналитик Moneyfacts обнаружил, что средняя ставка по ипотеке с долевым владением за пятилетний период выросла с 2,27% до 2,49% за последние 12 месяцев.

Арендатор в настоящее время также несет ответственность за все эксплуатационные расходы, несмотря на то, что он владеет только частью собственности и сдает в аренду оставшуюся часть. Но согласно новой схеме, которая вступит в силу в следующем месяце, в первые 10 лет владения арендодатель будет обязан покрывать расходы на ремонт и техническое обслуживание.

READ  Церемония Закрытия Олимпийских Игр В Токио-2020: Когда Закончатся Игры И Как Смотреть В Прямом Эфире В Великобритании

Это означает, что домовладельцы теоретически не будут связаны дополнительными расходами, связанными с их зданием.

Снижение стоимости

В некоторых случаях перенасыщение новостройками привело к резкому падению стоимости домов.

Один читатель, пожелавший остаться неизвестным, в 2014 году купил квартиру в Боу, восточный Лондон, в долевую собственность. Он заплатил 150 000 фунтов стерлингов за долю в 30 процентов своего дома, а общая стоимость имущества оценивается в 500 000 фунтов стерлингов.

В 2017 году он приобрел еще 15 процентов собственности, когда квартира была оценена в 450 000 фунтов стерлингов. недавно он попытался купить еще 20% акций. Однако стоимость его квартиры снова упала до 425000 фунтов стерлингов.

Проблема означает, что домовладельцы иногда должны либо закачать больше денег в недвижимость, стоимость которой падает, либо продать ее и понести убытки.

Г-жа Спринголл сказала: «Заемщики должны быть уверены, что любая новостройка, которую они хотят купить в рамках долевого владения. это место, в котором они могут комфортно жить в течение нескольких лет.

Источник