Загрузка

SEO, что это и зачем?

Если бы SEO не существовало, его стоило бы придумать.

Представьте ситуацию: в XVIII веке в Испании разродился виноград, да так, что на рыночных площадях из-за винограда, как говорится, яблоку негде было упасть. Примерно то же самое, но в конце XX века случилось с рекламой в Интернете. Предприимчивый фермер из Мадрида нашел отличный способ сбыть свой урожай – он придумал традицию съедать 12 виноградин под бой часов в новогоднюю ночь. Как понимаете, виноград разошелся на ура.

Мораль лирического отступления про виноград такова: кто использует стратегии маркетингового продвижения, тот выигрывает на поле конкурентной борьбы. В случае с рекламой в Интернете такой стратегией стало SEO-продвижение (или поисковая оптимизация сайта).

Если бы SEO не существовало, его стоило бы придумать. Иначе как отфильтровать лучшую рекламу в Интернете среди терабайт идентичной информации? Представьте, сколько компаний продают зеленый кофе через Интернет? Запрос в «Яндексе» выдает два (!!!) миллиона результатов. Как вы думаете, сколько человек зайдет дальше третьей страницы результатов поиска? Как правило, пользователь находит необходимый товар или услугу уже в первой десятке результатов. Вывод такой – зарабатывает тот, кто оказывается в топе поисковиков. И закон «Кто раньше встал, того и тапки» здесь не работает. Тапки получает тот, кто грамотно использовал продвижение сайта в поисковых системах.

Итак, что же такое SEO?

Не загружая мозг лишними терминами, скажем, что это способ повысить позиции сайта в поисковых сервисах («Яндекс», Google, Mail.ru). Поисковик – это робот, который добавляет сайт в свою базу данных. На веб-языке этот процесс называется индексацией сайта. Основной метод индексации – распознание ключевых слов, чем больше их, тем быстрее робот обнаруживает сайт в своей базе данных, тем выше он расположен в поисковике. Поэтому важно «напичкать» сайт ключевиками, но только делать это надо с умом – ненавязчиво, дружелюбно для пользователя. Добавьте к этому регистрацию в каталогах поисковиков, ведение блогов и соцсетей, обмен ссылками.

По этому поводу уже написаны сотни инструкций, изучать которые придется долго, а неподготовленной психике еще и болезненно. К счастью, вы всегда можете обратиться к Rocky, который знает толк в поисковой оптимизации сайта и сделал это делом всей жизни. Команда RockyMotion поможет вам завоевать симпатию поисковых роботов и победить конкурентов на поле рекламного боя!

Хотите большой поток клиентов из интернета? Отправить заявку или позвонить по телефону 8 812 925 14 29