Загрузка

Авторское мнение: о рекламе в соцсетях и блогах

В интернет-маркетинге принято использовать всякий профессиональный жаргон, в котором, кстати, много аббревиатур. Об одной из них - SEO, или search engine optimization, - мы говорили в предыдущих постах. Теперь настало время для другого сокращения - SMM.

Social Media Management набирает обороты с бешеной скоростью. Такое ощущение, что компании, в том числе крупные, внезапно озарило, насколько это действенный инструмент продвижения. Чем же действенный? Главная причина, по-моему, в том, что это менеджмент "с человеческим лицом". Если SMM ведется грамотно, - ненавязчиво, интерактивно, развлекательно и познавательно, - аудитория начинает доверять бренду, при том, что головой понимает, что все это рекламный трюк. Это получается потому, что, во-первых, правильный SMM работает не только в интересах рекламодателя, но и в интересах аудитории. Например, ликероводочный завод может вести группу в социальной сети с тостами народов мира. Согласитесь, тема животрепещущая, поэтому и подписчиков у группы будет достаточно, при этом ассоциация с рекламодателем не пропадет. Во-вторых, все мы любим подсматривать. SMM же - своеобразная замочная скважина, через которую пользователь видит, чем живет компания. Допустим, вы провели конкурс среди сотрудников на лучшее оформление кабинета к Хэллоуину, а результаты выложили в Инстаграм. Что думает пользователь? Он думает, что его зубным врачам ничто человеческое не чуждо. Когда вы ведете блог, вы делитесь с пользователем ценностями компании, и вам начинают доверять.

В общем, всем нравится, когда гигантские корпорации становятся чуточку ближе. Иногда дурацкое селфи генерального директора может повысить лояльность клиентов. Но и тут важно не перестараться. А чтобы не перестараться, нужно изучать целевую аудиторию, что требует времени и знаний. Здесь уже не обойтись без SMM-щиков, которые составят вам стратегию и план работы. Только осторожнее с кандидатами: SMM-щик сегодня такая же популярная профессия, как когда-то фотограф. Обращайтесь в проверенные студии, которые предлагают широкий спектр услуг по продвижению. Чем больше умеют, тем лучше для вас. Заказать SMM - отправить заявку или позвонить по телефону 8 812 925 14 29