Загрузка

Риски работы с фрилансерами


Многие услышав про фриланс представляют себе горы плюсов. Работа со специалистами вне компании сулит огромную экономию. Как правило, такая экономия приносит одни убытки - на переделывание работ, увеличение контроля, снижение качества и т.д. А почему так получается? Какие риски несет компания?


Для начала нам необходимо понять, кто идет во фрилансеры.

Как правило это “Вольные художники”, т.е. люди уставшие от работы в офисе или от руководства и желающие работать самостоятельно. Человек работающий на фрилансе добровольно отказывается от всех преимуществ работы в офисе, таких как отпуск, пенсионные отчисления, больничные. А так же работа фрилансера непостоянна и соответственно ему необходимо искать несколько разнообразных источников дохода, что бы деферинцировать прибыль.


Исходя из этих качеств, мы вывели риски, которые несет компания работая с фрилансером.


  1. Отсутствие рычагов воздействия - тяжело влиять на человека, который работает в другом городе сидя дома, да еще и со многими заказчиками, будете слишком давить просто уйдет. А если это еще и работник например с Украины, то учитывая геополитеческую ситуацию даже в суд подать будет невозможно.

  2. Контроль - работая, например, со студией веб дизайна по созданию сайта вы общаетесь с одним человеком, менеджером проектов. В случае работы с фрилансером - вы общаетесь с исполнителем, а соответственно весь контроль и “подпинывания” возлагаются на вас.

  3. Утечка информации - вы отсылаете большое количество корпоративных данных куда то во вне, соответственно безопасность компании становится уязвимой.

  4. Внештатные ситуации - если услугу делает компания, то вы не рискуете деньгами, при увольнении сотрудника или например его заберут в армию. А с фрилансером рискуете - любая внештатная ситуация с фрилансером и вы можете успешно забыть про свой бюджет или сроки исполнения.

  5. Проблемы с оплатой - перевод денег, как правило, будет неофициальным.

  6. Фрилансеры - исполнители, а не менеджеры - с вами будут общаться, так как привыкли это делать, а не так как требует деловой этикет.

Если вы хотите заказать профессиональную разработку сайта - обращайтесь к нашим специалистам! Отправить заявку или позвонить по телефону 8 812 925 14 29