Загрузка

Зачем фотографу сайт?


Зачем фотографу сайт?

Как и любому представителю сферы услуг фотографу необходимо продать как можно больше своего времени, а так как оно еще и ограниченно, то значит и продать его как можно дороже.

Думаю если тут вопросов не возникает, то важно будет объяснить именно следующий вопрос. Почему фотограф должен продавать именно через сайт?


Возьмем например свадебного фотографа. Как его выбирают? Естественно по фотографиям! Соответственно нам необходимо обеспечить человеку удобный просмотр работ фотографа, его портфолио. Причем не всех подряд фотографий, а красиво оформленных, да в удобной фото галерее.


И если с предыдущим пунктом успешно справляется например соц. сеть или какие-либо сервисы онлайн портфолио, то со следующим удобно справляется только сайт.


После того как человек увидел фотографии и они ему понравились он жаждет увидеть цены и список услуг, что бы удостоверится, что этот специалист ему по карману, да и вообще занимается теми видами фотосъемок, которые интересуют потенциального клиента.


Далее клиент либо пойдет делать заказ, либо захочет сам ознакомится с расписанием фотографа, а для этого неплохо добавить на ваш веб-сайт календарь, с занятыми датами, так вам придется отвечать на вопросы про дату гораздо реже, да и потенциальным клиентам будет гораздо проще планировать свои события в удобной для себя атмосфере.


Но не все готовы выбрать сразу. Многие клиенты просматривают сайты по 3-4 раза перед первым звонком, для этого нам нужно сделать еще 2 вещи. 1-ая удобный и хоть немного отличающийся от всех дизайн. 2-ая более важная - контент, пользователю на сайте должно быть интересно. Для реализации второй цели внедряем:

  • блог;

  • комментарии;

  • вопрос / ответ;

  • интересный раздел “Обо мне”.


Все это позволит нам не только привлечь, но так же и удержать клиента. Поверьте, продажами можно и нужно управлять, даже в такой интересной сфере как фотография.


Если у вас еще нет сайта, то компания Rocky Motion подготовила специальное предложение для фотографов.