EV-стартап Electric Last Mile Pulls the Plug Will Liquidate The Detroit Bureau

Electric Last Mile Solutions подаст заявление о банкротстве по главе 7, говорится в заявлении стартапа, расположенного в Мичигане, опубликованном в конце воскресенья.

ev-стартап, electric, last, mile, pulls, plug

Мичиганский EV-стартап Electric Last Mile Solutions подает заявление о ликвидации по главе 7: первый из стартапов SPAC, потерпевших неудачу.

Сосредоточившись на разработке транспортных средств для доставки грузов «на последнюю милю», компания находилась в нисходящей спирали с момента проведения IPO год назад, когда ее рыночная стоимость достигла 1.4 млрд. С тех пор компания столкнулась с рядом неудач, кульминацией которых стала отставка председателя совета директоров и главного исполнительного директора в начале этого года.

Но Last Mile. лишь последняя из многих EV-стартапов, которым оказалось трудно повторить успех главного лидера сегмента. Tesla. AMP, Bright Automotive, Coda и Detroit Electric являются одними из тех надежд на EV, которые потерпели неудачу. И аналитики говорят, что велика вероятность того, что за ней последуют другие, причем в центре внимания окажутся такие испытывающие трудности бренды, как Canoo. Faraday Future и Lordstown Motors. Неудача ELMS тем временем вызывает новые опасения в отношении начинающих производителей EV, которые использовали слияния SPAC для привлечения денежных средств.

Слишком много препятствий

«Я очень разочарована таким исходом, поскольку наша команда ELMS продемонстрировала невероятную решимость в подготовке наших электрических фургонов к удовлетворению критической потребности в чистых, подключенных транспортных средствах, которые сокращают выбросы углекислого газа от наземного транспорта». сказала временный генеральный директор Шона Макинтайр в заявлении, опубликованном в воскресенье. «К сожалению, было слишком много препятствий, которые мы не смогли преодолеть за короткий промежуток времени.»

READ  Актер-ветеран Вахида Рехман покупает новый BMW 5 серии Facelift стоимостью Rs. 65 лакхов

ev-стартап, electric, last, mile, pulls, plug

В свое время ELMS оценивалась в 1.4 миллиарда после выхода на биржу через SPAC.

Electric Last Mile Solutions была образована в 2020 году и, как следует из названия, была нацелена на растущий спрос на грузовики класса 1, или «последней мили», для доставки грузов. Этот сегмент рынка разросся с ростом онлайн-покупок, клиенты стремятся снизить эксплуатационные расходы и вредные выбросы автомобилей. Интернет-гигант Amazon Prime заказал 100 000 грузовиков «последней мили» у стартапа Rivian. и еще 40 000 от Stellantis.

Компания Electric Last Mile планировала импортировать частично готовые грузовики с аккумуляторами из Китая и завершить процесс производства на старом сборочном заводе General Motors в Мишаваке, штат Индиана. Этот завод производил автомобили для марки Hummer, от которой GM отказался после выхода из банкротства по главе 11 более десяти лет назад. Генеральный директор и соучредитель ELMS Джеймс Тейлор руководил брендом Hummer во время длительной карьеры в GM.

Слияние SPAC оправдало первоначальные ожидания

Изначально казалось, что у ELMS светлое будущее, учитывая размер ее потенциального рынка. Это привело к тому, что компания сформировала SPAC-объединение, которое позволило ей получить листинг на бирже Nasdaq в июне 2021 года. Перемещение принесло около 379 млн. И акции компании взлетели, достигнув пика в 14 за акцию вскоре после выхода на биржу. Это дало компании кратковременную рыночную оценку в 1.4 млрд.

READ  Где находится предохранитель печки Priora

ev-стартап, electric, last, mile, pulls, plug

У ELMS было не только два типа электрических фургонов, но и разные модели грузовиков.

Акции компании упали в последние месяцы, инвесторов напугал уход в феврале двух ее соучредителей, генерального директора Тейлора и председателя совета директоров Джейсона Луо. Не помогло и то, что аудитор компании, компания BDO LLP, через неделю подала в отставку. ELMS еще не представила годовой отчет за прошлый год.

В марте компания сократила 24% своих сотрудников, а затем объявила, что столкнулась с расследованием со стороны США.S. Комиссия по ценным бумагам и биржам. Это, по мнению отраслевых аналитиков, сделало практически невозможным привлечение новых денежных средств, даже когда акции компании по спирали падали вниз.

Варианты исчерпаны

На прошлой неделе акции упали до 0.50 за акцию перед решением компании о ликвидации.

Этот шаг означает, что руководители ELMS отказались от шанса найти белого рыцаря, который в последнюю минуту мог бы прийти и спасти компанию. Все еще существует вероятность того, что оставшиеся активы компании могут быть выкуплены после банкротства. Это произошло после того, как Fisker Automotive потерпела крах в конце 2013 года. Ее активы были куплены китайской компанией Wanxiang Group, которая переименовала компанию в Karma Automotive.

READ  Подлокотник Niva Chevrolet своими руками

Основатель Fisker Хенрик Фискер с тех пор запустил новую компанию и, как и ELMS, использовал сделку SPAC для привлечения денежных средств. Это стало обычным подходом среди EV-стартапов, в список которых также входят Canoo, Lordstown Motors и Nikola. Все три компании борются за выживание.

Но Electric Last Mile. первый новичок в сфере EV, который пошел по маршруту SPAC и потерпел неудачу.

Источник

Image:www.thedetroitbureau.com

ROCKYMOTION.RU 2022