Искусство на песке одна из призрачных фигур Набиля Али на полуострове Назе. Фотография: Кевин Рашби.

Искусство на песке одна из призрачных фигур Набиля Али на полуострове Назе. Фотография: Кевин Рашби.

На втором этапе этой искусной одиссеи люди собираются вместе, чтобы прогуляться и обменяться историями об этой увлекательной. и исчезающей. береговой линии.

Прочтите первую часть книги автора «Прогулка от Лоустофта до Тилбери»

Последнее изменение Пн, 19 июля 2021, 07.37 BST

В Уолтоне на побережье Эссекса группа оборванных людей с пустыми пристальными глазами стоит прямо над линией прилива, их ноги запутались в водорослях. Они сошли на берег на оконечности полуострова Назе, невысокого выступа земли, где в 1720 году была построена каменная башня для предупреждения моряков. Они держат вокруг себя свои рваные плащи и, кажется, ждут. Являются ли они призрачными выжившими из еще одной деревни, поглощенной поднимающимся морем? Никто им не поможет?

Пророчество о будущем или просто память о затонувшей деревне в девяти милях от берега, мощная скульптура Набиля Али «Морские люди» приветствует нас, когда мы гуляем по этому очаровательному мысу. Пройдя 200 миль (из запланированных 500) вдоль побережья Англии, мы покинули Саффолк, углубились в Эссекс и начали понимать, почему Beach of Dreams, этот любопытный и своеобразный художественный проект, в котором мы участвуем, идеально подходит для наше время.

Beach of Dreams, этот любопытный и своеобразный художественный проект, над которым мы работаем, идеально подходит для нашего времени.

Люди присоединяются к нам на несколько миль, иногда на целый день или больше, другие просто присоединяются, но все они хотят поговорить и услышать истории друг друга. Кажется, что за последние 18 месяцев жизнь каждого человека безвозвратно изменилась: тяжелые утраты, смена работы и переезды из дома происходят в большом количестве. В Wrabness Анджела рассказала мне, что она переехала в другой дом и перешла на работу на дому. «Я никогда не вернусь. Все это время тратила на дорогу. Никогда больше.» Другой ходок вмешивается: «Больше не нужно тратить деньги на одежду и обеды!»

READ  Вернуться На Работу? Чего Ожидать От Первого Дня В Офисе

Иногда прогулка напоминает расследование состояния нации. В Харвиче Крис рассказывает мне, как его строительный проект в Питерборо задерживается из-за дефицита, вызванного пандемией. «Amazon использует ту же бумагу для упаковки, что и гипсокартон. Теперь у нас не может быть гипсокартона ». По иронии судьбы, до пандемии он работал на строительстве крупнейшего склада Amazon. Одно существенное изменение, общее для всех, кто присоединяется к нам, заключается в том, что они стали больше ходить. Пешеходные дорожки вокруг городов и деревень снова используются, иногда впервые за много лет. Одна ходячая, Кристина, рассказывает мне, как она перестала гулять на машине и пошла прямо от двери. В процессе она обнаружила два прекрасных озера возле своего дома, о которых она не знала.

Проходим через Клактон за флагом Beach of Dreams. Фотография: Кевин Рашби.

Это открытие местных троп может преподнести неприятные сюрпризы. Люди находят свой путь заросшим и необъяснимым образом заблокированным. Прибрежный путь, по которому мы идем, иногда сдается и уходит вглубь страны. Землевладельцы отпугивают бродяг с собаками, колючей проволокой и, как правило, знаками: «Частная дорога». фаворит, часто игнорируя тот факт, что существует полоса отвода. Пляж. это главное поле битвы, и я слышу много жалоб на самовольную аннексию со стороны богатых и имеющих хорошие связи. К счастью, обычно можно пройти между отметками прилива и отвода, так как это коренная земля. Часто нам попадались смелые местные жители с секаторами и машинками, расчищающими себе тропинки.

Харвич стал неожиданностью. Старый город. это настоящая красота, его улицы усеяны чудесными разноцветными домами, а почтовый ящик имеет вязаную крючком обложку, украшенную морскими существами. Мы все согласны с тем, что Alma. лучший паб на сегодняшний день; он стоит напротив бывшего дома Кристофера Джонса, который был капитаном корабля «Мэйфлауэр», который отправился в новый мир в 1620 году. Далее находится кинотеатр Electric Palace, построенный в 1911 году и один из первых в Великобритании, один из немногих, которые до сих пор показывают. фильмы.

Маяк в Доверкуре, Харвич. Фотография: Ричард Хамфри / Алами

READ  Рабочие Озабочены Управлением Флагманской Схемой Повышения Уровня

Кажется, что на этой прогулке всегда есть кто-то с ключевыми знаниями: на этот раз это Лора, которая работает в Electric Palace, рассказывая мне трагическую историю Уильяма Фризе-Грина, пионера кино, который много лет жил на соседней Клифф-роуд. Несмотря на то, что он разработал новые камеры и раннюю систему цвета, он получил признание только после его смерти. (Похоронен на лондонском кладбище Хайгейт.)

На окраине Марион, пешеходная из Саффолка, спрашивает местных туристов, где находился лагерь отдыха Warners Dovercourt. Когда на это указывают, она рассказывает эмоциональную историю о том, как ее двоюродная бабушка привела ее сюда в детстве, чтобы объяснить, как она сбежала из нацистской Германии. Родители Мэрион тоже сбежали, но никогда не будут об этом говорить. Теперь она узнала, что ее двоюродная бабушка также помогала вывести еврейских детей, и многие приехали сюда (недавно построенный лагерь во время войны превратился в военную базу), живя в простых пляжных домиках, где зимой было прохладно. Местные жители собрались вокруг с грелками. Большинство родителей этих детей погибли во время Холокоста.

У другого ходока другое воспоминание. После войны лагерь превратился в курорт, где в подростковом возрасте в начале 1970-х она работала по субботам. «Я помню свою первую зарплату. Я пошел и купил пластинку ». Она смеется: «Боюсь, это был Chirpy Chirpy Cheep Cheep на середине дороги». Как будто это не достаточно смущает, оказывается, что лагерь стал местом съемок телесериала Hi-de-Hi !, и многие из ее друзей стали массовками на съемочной площадке в 1980-х годах. Весь лагерь был снесен, прежде чем кто-либо на BBC смог заказать возрождение.

На этом постоянно меняющемся побережье частный пляж для богатых людей не безопаснее, чем хижина для бедняков.

READ  Обзор «Смотровой Кабины»: Вы Видите То, Что Вижу Я?

Мы идем дальше. Побережье украшено морской лавандой, самфиром и валерианой. Керльюки мяукают, как потерянные котята, и щелкают кулики. Розовые цветы ежевики вязового листа танцуют с крошечными оранжевыми бабочками. Это побережье бесконечно меняется. Упавшие деревья лежат в воде, их корни стерлись. В одном месте строители выкидывают нечто, похожее на точную копию Белого дома, хотя мягкий земляной утес приближается.

Художник Набиль Али с фигурой из своей пляжной инсталляции в Эссексе «Морские люди». Фотография: Кевин Рашби.

Полуостров Назе в Уолтоне сам отступает примерно на два метра в год, и там, рядом с этой вызывающей воспоминания группой фигур, мы встречаем художника Набиля Али. Он объясняет, как он сделал слепки черепа 14-го века, а затем смоделировал фигуры на основе ивовых форм, используя традиционные пластыри, смешанные из воска, пляжной глины и измельченных в порошок морских раковин. Глаза были вырезаны из гильз зенитных снарядов.

«Речь идет о потерях. говорит Набиль. «Потеря земли и потеря дома». Эта тема станет слишком известной на этом постоянно меняющемся побережье, где частный пляж для богатых людей не безопаснее, чем пляжный домик для бедняков.

Следуйте прогулке Кевина по пляжу Мечты. Дополнительную информацию об этом районе можно найти на сайте Visit Essex. Скульптура Набила Али «Морские люди» еще не нашла постоянного пристанища

Источник