Можете ли вы отказаться от продолжения работы, если можете?

Британцев призвали «вернуться к работе постепенно» с 19 июля, что знаменует конец 16-месячного руководства правительства по работе из дома.

Премьер-министр Борис Джонсон сказал, что не ожидал, что все рабочие вернутся в офис в День свободы, когда официально отменены запретительные ограничения и все предприятия могут открыться. Тем не менее, работникам больше не будут предлагать работать из дома, где это возможно.

Правительства Шотландии и Уэльса сохранили руководство по работе из дома, но, как ожидается, сделают аналогичные объявления в ближайшие недели, поскольку они переходят к более низким «уровням готовности».

Вот все, что вам нужно знать о своих правах, пока действуют ограничения.

Работодатели постепенно начнут поощрять своих сотрудников возвращаться в офис, хотя работодатели по-прежнему будут решать, необходимо ли физическое присутствие сотрудников на работе. Многие компании могут в обозримом будущем оставить персонал работать удаленно.

Любой сотрудник, которого просят продолжить работу, должен убедиться, что его работодатель провел оценку рисков и выполнил официальные рекомендации о том, как люди могут работать максимально безопасно во время Covid-19.

Были отменены ограничения на социальные контакты, включая правило шести, а также некоторые правила социального дистанцирования, такие как один метр плюс руководство. Это означает, что у работодателей меньше ограничений, которым нужно следовать в офисах.

Для людей, которые считаются чрезвычайно клинически уязвимыми, могут быть сделаны исключения. Правительство заявило, что многие из тех, кто может работать из дома, будут продолжать работать в течение всего лета.

READ  Лучшие Spf Для Лица Для Защиты Кожи Этим Летом От 6 Фунтов Стерлингов

Александра Мицци из юридической фирмы Howard Kennedy заявила: «Работодатели могут увидеть, как больше сотрудников отказываются посещать работу. Сотрудники могут указать раздел 44 Закона о правах в сфере занятости, который защищает их от пагубного обращения, если они уходят с работы в ситуации серьезной и неминуемой опасности. и утверждают, что они не вернутся к работе, пока не получат вакцину ».

Что должен делать мой работодатель, чтобы защитить меня на работе?

Те, кому все же приходится выходить на свое рабочее место, сталкиваются с недоумением по поводу того, какие правила следует соблюдать. например, насколько они могут быть близки к другим людям и должны ли группы работников ограничиваться шестью людьми.

Правительство сняло ограничения на количество людей, которые могут встречаться одновременно на рабочих местах, и сняло меры социального дистанцирования. Это означает, что предприятиям не нужно держать рабочих и клиентов отдельно от людей, с которыми они не живут.

Рабочие, которые должны входить в домашнее хозяйство в рамках своей работы, например сантехники и строители, могут это сделать.

Работодателям, которые действительно просят рабочих прийти, было сказано принять ряд мер для защиты их от заражения коронавирусом, например, обеспечить хорошую вентиляцию офисов. Их можно найти на gov.uk и они называются «Безопасная работа во время коронавируса».

Сотрудники, которым было приказано вернуться к работе, могут подать в суд на своего начальника, если не будут приняты меры для защиты их от заражения коронавирусом. Правительство ослабило правило двух метров, но предприятия по-прежнему несут юридическую обязанность управлять рисками для своих сотрудников. Им следует подумать о потрясающем времени начала работы и обеспечить хорошую вентиляцию рабочих мест.

READ  Сколько Калорий В Вашем Алкогольном Напитке И В Каком Из Них Меньше Всего?

Джереми Кой из юридической фирмы Russell-Cooke сказал, что сотрудники, которые считают, что их рабочее место небрежно относится к их безопасности, могут иметь иск. «Непринятие мер безопасности может рассматриваться как нарушение их обязанности заботиться о своих сотрудниках в их контрактах. Вы также можете возразить, что это нарушение закона об охране труда ». сказал он.

Что, если я могу работать из дома?

Некоторые сотрудники сообщают, что их заставляют вернуться в офис. Они обеспокоены повышенными рисками, с которыми они сталкиваются в общественном транспорте и в офисе.

Все сотрудники имеют право по закону требовать гибкой работы, которую они могут использовать, чтобы работать из дома. Работодатели могут отклонить эти просьбы только в том случае, если у них есть для этого веские причины, например, если работа не может выполняться из дома. Однако это будет необратимым изменением чьего-либо рабочего распорядка, и отменить его может быть сложно.

Г-жа Мицци сказала, что работодатели часто используют потенциальное влияние на производительность как причину, чтобы отказаться от работы по домашним запросам. «Однако им будет труднее обосновать отказ, когда работа на дому принесла неплохие результаты». добавила она.

Если вас считают уязвимым

Правительство ранее ослабило свои рекомендации для уязвимых людей и заявило, что те, кто в настоящее время защищает, могут вернуться на свои рабочие места. Это означает, что они больше не будут иметь права на установленную законом выплату по болезни, если не придут на работу.

READ  Лиам Хит Завоевал Бронзу В Спринте На Каноэ, А Женщины Из Великобритании Установили Новый Национальный Рекорд В Эстафете 4х100 М, Обогнали Все, Что Вы Пропустили За Ночь

В эту группу входят люди старше 70 лет, люди с сопутствующими заболеваниями, такими как диабет или легкая астма, и беременные женщины.

Людям, которые считаются «клинически крайне уязвимыми» и не могут работать из дома, вакцина должна быть уже предложена. Они могут иметь право на увольнение, в противном случае им следует подавать заявление на получение льгот.

Майкл Легге, адвокат по трудоустройству в JMW, сказал, что уязвимые люди, которых заставляют идти в офис, могут подать заявление о дискриминации по инвалидности, если они считают, что это ставит под угрозу их здоровье или безопасность. «Такие состояния здоровья, как диабет и беременность, должны подпадать под действие Закона о равенстве». сказал г-н Легге.

Любой, кто считается особенно подверженным риску коронавируса, но чувствует, что у него нет другого выбора, кроме как приступить к работе, должен подать жалобу своему работодателю. «Если вас уволили из-за этого, вы можете подать апелляцию». добавил он.

Однако Наима Чоудри из юридической фирмы Eversheds Sutherland заявила, что ситуация менее ясна. «Это будет зависеть от каждого конкретного случая». сказала она.

Источник