Вы можете ожидать, после года жизни в условиях ограничений и крайней неопределенности, что на данном этапе пандемии коронавируса. с вакцинами, доступными в США, а также с возобновлением работы городов и предприятий. люди будут полны энергии и энтузиазма, готовы выйти и заниматься вещами.

Но вместо этого многие люди чувствуют себя особенно истощенными и утомленными. За простыми занятиями и общением следует настоящая потребность отдохнуть и восстановить силы. Восстановление мандатов на использование масок после всплеска случаев COVID-19 вызывает всплеск беспокойства.

Специалисты-травматологи не удивляются, что люди сейчас чувствуют лишний вес. Лишь после того, как травма начнет утихать, люди даже начнут испытывать и осознают физиологический афтершок.

Более года хронического стресса и травм могут серьезно подорвать наше здоровье. они повреждают иммунную систему, нарушают наши циркадные ритмы и серьезно утомляют. Наши тела через многое прошли. Неудивительно, что мы так устали.

Как травма вызывает усталость

Все мы пережили какую-то травму в результате пандемии. Многие люди испытали прямую травму. они сами заболели, у близкого человека был диагностирован COVID-19 или он подвергся заражению. Мы постоянно сталкивались с угрозой серьезно заболеть, а для тех, кто подвергается наибольшему риску. умереть.

Мы также неоднократно сталкивались со смертью и болезнями через средства массовой информации, и известно, что знакомство с тревожными новостями связано с травматическим стрессом и другими симптомами психического здоровья. А из-за ограничений, связанных с пандемией, люди не имели доступа к системам поддержки и навыкам преодоления трудностей, к которым они обычно обращались бы, сказала Сара Лоу, клинический психолог и доцент кафедры социальных и поведенческих наук Йельской школы. Здравоохранение.

READ  Первый Задержанный В Гуантанамо Освобожден При Администрации Байдена

Когда наши стрессовые системы хронически активированы. как это было на протяжении всей пандемии. наши тела начинают испытывать некоторый износ. По словам Лоу, травматические переживания ослабляют иммунную систему, влияют на наши циркадные ритмы и ухудшают здоровье пищеварения. Когда мы активно переживаем травматический опыт, наши тела вырабатывают избыток энергии для борьбы с психическими и физическими стрессорами. Тело переходит в режим выживания, и без времени на восстановление это может истощить наши запасы энергии.

Часто физиологические эффекты поражают нас и начинают сеять хаос только после того, как травматическое событие пройдет и наши тела не выйдут из режима выживания. В ходе своего исследования стихийных бедствий, таких как ураган Катрина, Тоня Хансель, доцент Школы социальной работы Тулейнского университета, специализирующаяся на психических заболеваниях и травмах при стихийных бедствиях, обнаружила, что у людей обычно нет времени или места для решения проблем своего психического здоровья потребности во время стихийных бедствий, потому что они слишком заняты выяснением того, как пережить это.

«Только после того, как стрессор начнет устраняться, мы действительно сможем увидеть, что это за потери». сказал Гензель.

READ  Маленькие Любовные Истории: «Кто Я Такой, Чтобы Лишать Его Радости?»

Вдобавок ко всему, хотя мы находимся на поворотном этапе пандемии, все еще сохраняется некоторая степень неопределенности. Невакцинированные люди по-прежнему подвержены риску заражения очень заразным дельта-вариантом вируса, и пугающие заголовки могут вызывать у вакцинированных людей опасения по поводу того, насколько хорошо они защищены (что, согласно данным, в целом очень хорошо). И любое изменение, даже хорошее, может быть неприятным.

«Несмотря на то, что это положительные изменения, и люди выходят в мир, это все же изменение, поскольку я думаю, что это может быть стресс для тела». сказал Лоу.

Как справиться с усталостью, вызванной травмой

Самый важный шаг. соблюдать гигиену сна. Дайте своему телу необходимый отдых. Три совета Лоу для этого: избегайте кофеина на ночь, не делайте физических упражнений перед сном и выключайте устройства за час до сна.

В течение дня выделите время для восстановления. Медитируйте, займитесь йогой, прогуляйтесь или проведите время с близкими. Не думайте, что вам нужно набивать свой график делами сейчас, когда общество вновь открылось.

«Постарайтесь не торопиться и проявите сострадание к себе, что этот положительный опыт может быть утомительным, и освободите место для отдыха и восстановления». сказал Лоу.

Ставьте перед собой небольшие цели и находите новые методы преодоления. Меньше всего вам хочется больше нагружать свое тело, потому что вы не возвращаетесь к нормальному состоянию так быстро, как хотелось бы, сказал Гензель.

READ  10 Самых Невероятных Мест В Англии, Куда Стоит Поехать - И Где Остановиться

«Начните с малого и внесите небольшие изменения, которые принесут радость в вашу жизнь». посоветовала она.

Нет четкого графика того, сколько времени потребуется каждому из нас, чтобы выздороветь. Некоторые люди могут заметить улучшения относительно скоро, но многие, вероятно, будут продолжать бороться в том или ином виде, форме или форме в течение следующих нескольких месяцев.

По словам Лоу, если вы чувствуете себя действительно истощенным и эта усталость влияет на вашу работу, отношения, учебу или семейную жизнь, подумайте о том, чтобы обратиться за помощью к психологу или специалисту по психическому здоровью.

Прежде всего, проявите терпение к себе. «Это несправедливо, если мы считаем, что наши тела должны измениться в мгновение ока». сказал Гензель. «Так же, как это был медленный процесс, ведущий к стрессу, усталость также будет медленным процессом, снижающим этот стресс».

Источник