Симона Байлз выступает против гимнастики США за то, что она не защищает своих спортсменов от осужденного сексуального хищника Ларри Нассара. США СЕГОДНЯ

Среди самых яростных критиков неправильного обращения ФБР с обвинениями в сексуальном насилии в отношении опального доктора команды гимнастики США Ларри Нассара было само ФБР.

Бюро в среду признало ошеломляющие неудачи своих агентов, о чем говорится в резком обзоре, проведенном генеральным инспектором Министерства юстиции.

В двухстраничном ответе, приложенном к отчету генерального инспектора, ФБР охарактеризовало действия двух высокопоставленных агентов, обвиняемых в даче ложных показаний следователям, как «совершенно неприемлемые» и «вызывающие беспокойство».

По сообщению бюро, неназванный надзорный специальный агент был переведен на другую работу до завершения внутреннего расследования ФБР. В бюро заявили, что действия бывшего начальника отделения ФБР в Индианаполисе У. Джея Эбботта, вышедшего на пенсию в январе 2018 года, «отражают нарушение давнего кодекса поведения ФБР и этических обязательств сотрудников ФБР, особенно старших должностных лиц.»

Бывший врач национальной сборной США по гимнастике Ларри Нассар оказался в центре скандала о сексуальном насилии в гимнастике и сокрытия его слов. (

IG: Сотрудник ФБР искал работу в Олимпийском комитете

После того, как в 2015 году в ФБР поступили первоначальные обвинения в сексуальном насилии, которые по большей части проигнорировали, следователи заявили, что Эбботт пытался устроиться на работу в Олимпийский комитет США.

READ  30 Простых Улучшений Для Вашего Сада Этим Летом

Как выяснил генеральный инспектор, Эбботт обсуждал с комитетом потенциальное трудоустройство, пока взвешивал обвинения против Нассара, а позже дважды делал ложные заявления об этих разговорах, когда его допрашивали следователи.

«Степень его поведения при поиске работы (в Олимпийском комитете) вызывает особую тревогу, равно как и вывод о том, что он делал ложные заявления в OIG». заявило ФБР. «Проще говоря, поведение, описанное в отчете, не является репрезентативным для ФБР или наших десятков тысяч пенсионеров и нынешних сотрудников».

Источник