‘Ужасно, Непростительно’: Фбр Признает Каскадные Неудачи И Неправомерное Поведение Агентов В Расследовании Ларри Нассара

Симона Байлз выступает против гимнастики США за то, что она не защищает своих спортсменов от осужденного сексуального хищника Ларри Нассара. США СЕГОДНЯ

Среди самых яростных критиков неправильного обращения ФБР с обвинениями в сексуальном насилии в отношении опального доктора команды гимнастики США Ларри Нассара было само ФБР.

Бюро в среду признало ошеломляющие неудачи своих агентов, о чем говорится в резком обзоре, проведенном генеральным инспектором Министерства юстиции.

В двухстраничном ответе, приложенном к отчету генерального инспектора, ФБР охарактеризовало действия двух высокопоставленных агентов, обвиняемых в даче ложных показаний следователям, как «совершенно неприемлемые» и «вызывающие беспокойство».

По сообщению бюро, неназванный надзорный специальный агент был переведен на другую работу до завершения внутреннего расследования ФБР. В бюро заявили, что действия бывшего начальника отделения ФБР в Индианаполисе У. Джея Эбботта, вышедшего на пенсию в январе 2018 года, «отражают нарушение давнего кодекса поведения ФБР и этических обязательств сотрудников ФБР, особенно старших должностных лиц.»

Бывший врач национальной сборной США по гимнастике Ларри Нассар оказался в центре скандала о сексуальном насилии в гимнастике и сокрытия его слов. (

IG: Сотрудник ФБР искал работу в Олимпийском комитете

После того, как в 2015 году в ФБР поступили первоначальные обвинения в сексуальном насилии, которые по большей части проигнорировали, следователи заявили, что Эбботт пытался устроиться на работу в Олимпийский комитет США.

READ  Рабочие Озабочены Управлением Флагманской Схемой Повышения Уровня

Как выяснил генеральный инспектор, Эбботт обсуждал с комитетом потенциальное трудоустройство, пока взвешивал обвинения против Нассара, а позже дважды делал ложные заявления об этих разговорах, когда его допрашивали следователи.

«Степень его поведения при поиске работы (в Олимпийском комитете) вызывает особую тревогу, равно как и вывод о том, что он делал ложные заявления в OIG». заявило ФБР. «Проще говоря, поведение, описанное в отчете, не является репрезентативным для ФБР или наших десятков тысяч пенсионеров и нынешних сотрудников».

Источник

ROCKYMOTION.RU 2022