Кубинская община Южной Флориды собралась в районе Майами Маленькая Гавана, чтобы выразить свою поддержку тем, кто пострадал от экономического кризиса Кубы. (12 июля) AP Domestic

«Делать вид, что то, что происходит сейчас, отличается от протестов Black Lives Matter. это фикция». сказал один депутат.

Основные моменты истории

  • ДеСантис говорит, что демонстрации отличаются от демонстраций после убийства Джорджа Флойда полицией.
  • Депутаты Флориды Блэк заявили, что реакция ДеСантиса на протесты лицемерна.
  • Представители правоохранительных органов, похоже, стремились избежать прямого обращения к новому жесткому закону о протестах во Флориде.

ТАЛЛАХАССИ. Толпы в городах Флориды, собирающиеся и блокирующие дороги в поддержку антиправительственных протестов на Кубе, могут поставить губернатора Рона ДеСантиса в противоречие с новым жестким законом, который он отстаивал после прошлогодних демонстраций Black Lives Matter.

Большие толпы людей закрыли скоростную автомагистраль Пальметто в Майами, и на этой неделе сотни участников демонстраций заблокировали основные улицы в Орландо, Тампе и на юго-западе Флориды, что привело к нескольким арестам, по крайней мере, двум за нанесение побоев сотрудникам правоохранительных органов.

ДеСантис сказал, что поддерживает протестующих во Флориде, призывающих положить конец диктатуре на Кубе. И он настаивает на том, что эти демонстрации отличаются от демонстраций, последовавших за смертью Джорджа Флойда от рук полиции Миннеаполиса.

Демонстранты противостоят полиции, когда они пытаются выехать на скоростную автомагистраль Пальметто, во вторник, 13 июля 2021 года, в Майами. Демонстранты протестуют в знак солидарности с тысячами кубинцев, которые провели редкие выходные протеста вокруг своего островного государства против коммунистического режима. (AP Photo / Marta Lavandier) (

READ  Электрический кроссовер Genesis GV60 2022 уже здесь, и мы; повторно заинтригован

«Люди понимают разницу между мирными собраниями, что, очевидно, является конституционным правом народа, и нападениями на других людей, сжиганием зданий или вытаскиванием людей из машины». сказал ДеСантис во время круглого стола с кубино-американскими лидерами в Майами во вторник.

«Это очень разные ситуации». сказал он.

Но несколько депутатов из Флориды Блэк заявили, что ответ губернатора на демонстрации был лицемерным. Кубино-американское сообщество Флориды является мощной силой для республиканцев, в то время как чернокожие жители Флориды в подавляющем большинстве голосуют за демократов.

Опубликовано!

Ссылка была размещена в вашей ленте

Интересует эта тема? Вы также можете просмотреть эти фотогалереи:

«В прошлом году, когда были протестующие Black Lives Matter и протесты были в основном мирными во Флориде, а он. губернатор Флориды, возникла мысль о необходимости принятия этого закона, чтобы держать протестующих в узде». сказал член палаты представителей штата Фентрис Дрискелл, член палаты представителей штата Флорида. Тампа.

«Это явно лицемерие, потому что Первая поправка дает нам право на свободу слова и собраний. Это нейтрально по отношению к содержанию, не имеет значения, против чего вы протестуете. сказал Дрискелл. «Делать вид, что то, что происходит сейчас, отличается от протестов Black Lives Matter. это фикция».

Дрискелл и другие заявили, что не выступают за использование нового закона против нынешних демонстрантов, а вместо этого утверждали, что ответ губернатора еще больше омрачил стандарт, который уже оспаривался как неконституционный в федеральном суде организациями гражданских прав.

Мика Кубич, исполнительный директор Американского союза гражданских свобод Флориды, одной из групп, подающих в суд по закону, сказал: «Право жителей Флориды на протест не должно зависеть от непоколебимой политики губернатора ДеСантиса.»

Часть шоссе Пальметто в Майами была заблокирована демонстрантами (

READ  Homebase Выбросила Мой Заказ Flymo В Высокую Траву

Сторонники называют закон «борьба с беспорядками

Сторонники окрестили новый закон Флориды (HB 1) «законом о борьбе с массовыми беспорядками». Он создает новые преступления, связанные с протестами, которые, по мнению правоохранительных органов, направлены на «разжигание беспорядков», и ужесточает уголовные и гражданские наказания за различные действия.

Эта мера, официально названная «Закон о борьбе с общественными беспорядками», конкретно делает незаконным «препятствование свободному, удобному и нормальному использованию любой общественной улицы, шоссе или дороги», в результате чего нарушители подлежат штрафу в размере 15 долларов США. Также предусмотрены наказания за запугивание толпой и незаконные собрания с участием трех или более человек, причастных к насильственным и хулиганским действиям.

В Тампе, где во вторник днем ​​толпы людей собрались в парке Аль-Лопес, а вечером перекрыли участки шоссе Дейл Мабри и Коламбус-авеню, полиция Тампы арестовала трех человек, в том числе двух мужчин, которым было предъявлено обвинение в нанесении побоев сотруднику правоохранительных органов.

Протестующие в конце концов перекрыли съезд с межштатной автомагистрали 275 на шоссе Мабри, собравшись на перекрестке, в то время как другие блокировали северную полосу движения Мабри, встав на колени перед кубинским флагом. Военнослужащий дорожного патруля Флориды сломал лодыжку вместе с рваными ранами на руках и лице, когда помогал офицерам Тампа во время ареста, сказал FHP Sgt. Стив Гаскинс.

Позже вечером идущая на север I-75 в Норт-Форт-Майерс на Бэйшор-роуд также была закрыта после того, как демонстранты собрались на средних полосах движения. Протесты в регионе также прошли в Кейп-Корал, Форт-Майерс и Клевистон.

Скоростная автомагистраль Пальметто в Майами, которая проходит через кубино-американские общины в западной части округа Майами-Дейд, также была закрыта из-за демонстраций.

Люди блокируют скоростную автомагистраль Пальметто во время акции протеста в поддержку кубинцев, выступающих против своего правительства, во вторник в Майами. ЕВА МАРИ УЗКАТЕГИ / AFP через Getty Images / TNS (

READ  За последние 30 месяцев продано более 4 тыс. Новых автомобилей Maruti Suzuki Wagonr

Новый закон избежал

Представители правоохранительных органов, похоже, стремились избежать прямого обращения к новому жесткому закону о протестах во Флориде.

«Дорожный патруль Флориды поддерживает мирные демонстрации; однако, когда протестующие блокируют автострады с ограниченным доступом, они не только нарушают закон, но и ставят под угрозу жизнь демонстрантов и общественности в целом ». сказал директор FHP полковник Джин Сполдинг.

Член палаты представителей штата Форт-Лодердейл Бобби Дюбоуз, соруководитель Демократической партии Флориды, заявил, что поддерживает протестующих, но подход губернатора «просто разъясняет, почему этот (антипротестный) закон не нужен и что его двигало».

«Губернатор наделал много шума из-за того, что люди использовали инструмент, который был в нашей истории, когда была несправедливость». сказал Дюбоуз. «Губернатор видит это через две разные линзы. Когда он видит, как эти люди, похожие на меня, демонстрируют две Америки, он призывает к принятию этого ненужного закона ».

Роландо Чанг Барреро, представитель Демократической партии латиноамериканцев округа Палм-Бич, сказал, что блокирование дорог и автомагистралей опасно и не должно происходить.

Но он добавил: «Это страстный момент. Я сам это чувствую, но мы должны быть очень уважительными и внимательными »к широкой публике.

Чанг Барреро сказал, что его 84-летнему отцу потребовалось четыре часа, чтобы ехать домой во вторник из-за пробок на дорогах, возникших в результате демонстраций в Майами-Дейд. Он сказал, что вместо того, чтобы перекрывать дороги, он присоединится к беспартийному круглому столу в четверг, чтобы обсудить другие варианты и рассмотреть возможность марша позже в Вашингтоне, округ Колумбия.

«Это чрезвычайная ситуация категории 5 на Кубе, и мы все должны объединиться и помочь друг другу». сказал он.

Источник