• 20 июля 2021 г., 14:29 ET

От продуктовых магазинов и подписок на потоковую передачу до веб-серверов и Alexa Amazon стала одной из самых мощных экономических сил в мире. А после того, как Джефф Безос вернулся из своего короткого полета в космос во вторник на ракете, построенной его частной космической компанией Blue Origin, он сделал замечания, которые привлекли внимание к огромному богатству, которое компания создала для него.

«Я также хочу поблагодарить каждого сотрудника Amazon и каждого клиента Amazon, потому что вы, ребята, заплатили за все это». сказал г-н Безос во время пресс-конференции после своего космического полета.

Комментарий г-на Безоса вызвал быструю критическую реакцию, в том числе со стороны члена Палаты представителей, который работает в Комитете по методам и средствам составления налоговых деклараций.

«Космические путешествия. это не отпуск, освобожденный от уплаты налогов для богатых». сказал депутат Эрл Блуменауэр, демократ от Орегона. «Мы платим налоги с авиабилетов. Миллиардеры, летающие в космос, не представляющие никакой научной ценности, должны делать то же самое, а потом еще! «

READ  Таблица Медалей Олимпиады-2020 В Токио: Как Это Работает, Какая Страна Обычно Побеждает И На Что Надеется Команда Великобритании?

Г-н Блюменауэр выразил озабоченность по поводу воздействия на окружающую среду таких космических туристических полетов. Он сказал, что представил закон, который он назвал Законом о налогах на защиту от выбросов углерода (SPACE), с целью заставить пассажиров таких рейсов платить налог, чтобы компенсировать их воздействие на загрязнение.

Не только он связал космический полет г-на Безоса с опасениями по поводу того, как деловая практика Amazon повлияла на сотрудников его компании, а также на малый бизнес.

«В то время как Джефф Безос постоянно мелькает в новостях за то, что платит за полет в космос, давайте не будем забывать о реальности, которую он создал здесь, на Земле». заявила в депутат Нидия Веласкес, демократ от Нью-Йорка. Она добавила хэштег #WealthTaxNow во вторник утром и включила ссылку на статью о том, сколько заплатили сотрудникам Amazon.

В то время как эти демократы в Конгрессе выступили с критикой, послание Белого дома было более приветливым.

«Это момент американской исключительности». заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, отвечая на вопрос о полете во время пресс-конференции во вторник.

READ  Вас Раздражают Неправильные Произношения? Эти «Тихие» Слова «Вероятно» Заставят Вас Злиться

Источник