Пока бушевал Ковид, свирепствовала и другая эпидемия в стране. Согласно предварительным статистическим данным, опубликованным в среду Центрами по контролю и профилактике заболеваний, в 2020 году количество смертей от передозировки наркотиков выросло почти на 30 процентов до рекордных 93000. Это самый крупный рост за год, зарегистрированный.

Смертность выросла во всех штатах, кроме двух, в Южной Дакоте и Нью-Гэмпшире, с заметным увеличением на юге и западе.

Было установлено несколько мрачных рекордов: наибольшее количество смертей от передозировки наркотиков за год; наибольшее количество смертей от передозировки опиоидов; наибольшее количество смертей от передозировки стимуляторами, такими как метамфетамин; наибольшее количество смертей от смертельного класса синтетических опиоидов, известных как фентанилы.

«Это огромный, исторический, неслыханный, беспрецедентный и настоящий позор». сказал Дэниел Чиккарон, профессор медицины Калифорнийского университета в Сан-Франциско, изучающий рынки героина. «Это полный позор».

В последние годы ежегодная смертность от передозировки наркотиков уже превзошла пиковую годовую смертность в результате автокатастроф, насилия с применением огнестрельного оружия или эпидемии СПИДа.

Число погибших от Covid-19 в прошлом году превысило 375000 человек, что стало крупнейшим событием смертности в Америке за столетие, но непропорционально больше смертей от наркотиков произошло среди молодежи. Согласно анализу New York Times, в общей сложности 93 000 смертей стоили американцам около 3,5 миллионов лет жизни. Для сравнения, на смерть от коронавируса в 2020 году пришлось около 5,5 миллионов лет жизни.

Сама пандемия, несомненно, способствовала резкому увеличению смертности от передозировок, нарушению работы медицинских и лечебных учреждений и усилению социальной изоляции. Смертность от передозировки достигла пика в масштабах страны весной 2020 года, в самый разгар самого тяжелого периода пандемии, связанного с отключениями и экономическим спадом. Но эксперты в области общественного здравоохранения заявили, что наблюдалась допандемическая модель эскалации смертности, поскольку фентанилы все больше укреплялись в лекарственном обеспечении страны, вытесняя героин во многих городах и находя свое применение в других наркотиках, таких как метамфетамин.

После десятилетий роста смертность от передозировок в 2018 году немного снизилась. Но в 2019 году они возобновили свой рост, а смертность от наркотиков росла в первые месяцы 2020 года, даже до того, как появился Covid.

READ  Вас Раздражают Неправильные Произношения? Эти «Тихие» Слова «Вероятно» Заставят Вас Злиться

Изменение числа смертей от наркотиков с 2019 г.

«Мы обратились к Covid с этим вопросом». сказала Регина Лабелль, исполняющая обязанности директора Управления национальной политики по контролю за наркотиками. «Уровень смертности от передозировки рос; они были на подъеме. Конечно, Covid не помог и, вероятно, усугубил ситуацию, но раньше мы наблюдали рост ».

Во вторник президент Байден назначил на этот пост постоянного директора, которого иногда называют наркобароном. Кандидат, доктор Рахул Гупта, врач и главный врач и санитарный врач организации March of Dimes, был бывшим комиссаром общественного здравоохранения в Западной Вирджинии, штате с одним из самых высоких темпов роста смертности от наркотиков в прошлом году.

Хосе Бенитес, исполнительный директор Prevention Point Philadelphia, сказал, что продолжающееся смешивание героина и других наркотиков с фентанилами привело к росту передозировок в этой стране. Но он также отметил последствия пандемии. Его группа, которая предоставляет услуги людям, употребляющим наркотики, сократила количество посещений примерно на 20 процентов. Часть их финансирования была направлена ​​на поддержку услуг Covid.

Он также сказал, что предупреждения Covid для общественного здравоохранения о социальном дистанцировании противоречат советам, данным потребителям опиоидов. Если люди собираются употреблять наркотики, их поощряют употреблять их вместе с другими, чтобы кто-то мог оживить их в случае передозировки. «Сообщения были в лучшем случае смешанными». сказал он.

Г-н Бенитес сказал, что последний год был тяжелым для его сотрудников. Каждую неделю нередко умирали два клиента. «Я был социальным работником в эпоху СПИДа». сказал он. «Во многих смыслах это почти повторение».

C.D.C. предоставит окончательные оценки через несколько месяцев (расследование случаев смерти от передозировки зависит от токсикологических отчетов и других анализов, требующих времени). Ни один регион не избежал увеличения числа погибших. На Северо-Востоке и Среднем Западе, где опиоидная эпидемия была наиболее острой на ранних этапах, смертность продолжала расти. Но наибольший рост был на Юге и Западе, регионах, которые пострадали меньше.

В частности, рост смертности на Западе указывает на возможную новую фазу эпидемии. Рост числа смертей в стране в последние годы частично объясняется введением фентанилов, которые легче производить и отправлять, чем традиционный героин. В последние семь лет фентанилы стали регулярно появляться в героиновых запасах Восточного побережья, где их легко смешивать с наиболее распространенным типом героина, а также с белым порошком. Передозировки фентанилов с их высокой, но изменчивой силой действия, как правило, встречаются чаще, чем передозировки традиционного героина.

READ  The British Open 2021: Время Матчей, Телепрограмма И Основные Претенденты

На Западе, где большая часть героина продается в виде более липкого вещества, известного как черная смола, фентанилы были менее распространены. Исследователи, изучающие предложение лекарств там, говорят, что они видят, что все больше фентанилов продается как поддельные таблетки или продается отдельно как инъекционный наркотик. Рост числа смертей от передозировки метамфетаминов и фентанилов свидетельствует о том, что фентанилы также начали поступать в организм со стимуляторами.

«Мы наблюдаем распространение фентанила на запад». сказал Кристофер Джонс, исполняющий обязанности директора Национального центра профилактики и контроля травм. «Это просто увеличивает круг людей, подверженных передозировкам».

Похоже, что пандемия могла ненадолго прервать поток фентанилов из Китая в Соединенные Штаты. Чад Сабора, исполнительный директор Сети опиатов штата Миссури и консультант правительства, сказал, что предложение лекарств в Сент-Луисе было изменено более чем на месяц. «Затем. огромный приток». сказал он. «Народная толерантность упала, и бум».

Белые американцы особенно сильно пострадали в первые годы опиоидной эпидемии, но в последние годы смертность среди небелого населения быстро растет. В 2020 году смертность от передозировки среди чернокожего и латиноамериканского населения росла быстрее, чем среди белых.

Эта тенденция может отражать растущее распространение фентанилов, которые в настоящее время часто встречаются в смеси со стимуляторами, такими как кокаин и метамфетамин. Они охватывают группы, которые с меньшей вероятностью пристрастились к обезболивающим, отпускаемым по рецепту, в начале эпидемии. Стресс, вызванный пандемией Covid, также непропорционально сильно затронул чернокожих, латиноамериканцев и коренных американцев, что может повлиять на характер употребления наркотиков.

READ  Лучшие Spf Для Лица Для Защиты Кожи Этим Летом От 6 Фунтов Стерлингов

«Пандемия была гораздо более разрушительной в цветных сообществах, чем в белых. в показателях смертности, инфицирования, безработицы, отсутствия продовольственной безопасности». сказал Джошуа Шарфштейн, заместитель декана Школы общественности Блумберга Джонса Хопкинса. Здоровье. «Так много последствий пандемии сильнее ударили по цветным сообществам. Так что передозировки могут сделать то же самое ».

Политики, представители общественного здравоохранения и клиницисты уже много лет борются с опиоидной эпидемией. В 2018 году Конгресс принял пакет законопроектов, направленных на сокращение числа погибших за счет ограничения злоупотребления лекарствами, отпускаемыми по рецепту, и улучшения доступа к лечению от наркозависимости. А в начале этого года Конгресс выделил дополнительно 1,5 миллиарда на борьбу с эпидемией.

Пандемия внесла некоторые изменения в политику в отношении наркозависимости, которые, возможно, спасли жизни. Временные изменения упростили для людей, проходящих курс лечения метадоном, возможность брать дозы домой с собой, вместо того, чтобы требовать от них посещения клиники каждый день. Г-жа Лабелль сказала, что в результате больше людей, проходящих лечение от наркозависимости, остались в программе. Регулирующие органы также упростили для людей обращение за медицинской помощью с помощью телемедицины. еще одной политики, которая может быть расширена за пределами чрезвычайной ситуации Covid. Впервые федеральные средства (из недавнего законопроекта о стимулировании роста) могут быть использованы для покупки игл и шприцев для программ обмена, а также для покупки тест-полосок Rapid на фентанил, которые можно использовать для проверки того, содержат ли лекарства фентанил.

По мнению нескольких ученых, эти новые инициативы и значительное новое финансирование для борьбы с эпидемией могут помочь. Но г-жа Лабелль предупредила, что улучшения могут наступить медленно. «Я надеюсь, что через год некоторые нормативные поправки будут продлены». сказала она. «Я думаю, что пройдет больше пяти-десяти лет, когда мы увидим больше плодов наших трудов».

Источник