Новые данные подчеркивают, как аномальная жара может неожиданно причинить вред людям, особенно беднейшим работникам.

Сильная жара вызывает во много раз больше травм на рабочем месте, чем зафиксировано в официальных документах, и эти травмы сконцентрированы среди самых бедных рабочих, как показывают новые исследования, последние свидетельства того, как изменение климата усугубляет неравенство.

Данные показывают, что более жаркие дни означают не только больше случаев теплового удара, но и травмы в результате падений, столкновений с транспортными средствами или неправильного обращения с механизмами, что приводит к дополнительным 20 000 травм на рабочем месте каждый год только в Калифорнии. Данные свидетельствуют о том, что жара увеличивает травматизм на рабочем месте, затрудняя концентрацию внимания.

«Большинство людей по-прежнему связывают климатический риск с повышением уровня моря, ураганами и лесными пожарами». сказал Р. Джисунг Парк, профессор государственной политики Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и ведущий автор исследования. «Тепло только начинает проникать в сознание как нечто, что немедленно наносит ущерб».

Полученные данные следуют за рекордными волнами тепла на западе США и в Британской Колумбии за последние недели, в результате которых погибло около 800 человек, усугубились лесные пожары, были отключены электричество и даже погибли сотни миллионов морских животных.

Но новые данные, изложенные в свидетельских показаниях Конгресса в четверг, подчеркивают, что волны тепла могут также неожиданно причинить вред людям.

Например, сильная жара представляет опасность не только для работников на открытом воздухе, но и для тех, кто работает в закрытых помещениях, например, на производственных предприятиях и на складах. Эти дополнительные травмы означают потерю заработной платы и более высокие медицинские счета для работников с низкими доходами в огромном диапазоне отраслей промышленности, увеличивая разрыв в оплате труда по мере повышения температуры.

READ  Полное Расписание Матчей Премьер-Лиги 2021-22: Расписание Игр Для Каждой Команды

Чтобы понять связь между экстремальной жарой и травмами рабочих, доктор Парк вместе со своими соавторами Норой Панкрац и А. Патриком Берером получили отчеты о компенсациях рабочим в Калифорнии с 2001 по 2018 год и построили базу данных, содержащую более 11 миллионов человек. травмы с указанием даты и почтового индекса для каждого.

Эта стратегия предлагает новый способ оценки количества травм, связанных с жарой, вместо того, чтобы просто полагаться на причину травмы, указанную в отчетах о компенсационных травмах рабочих. Эти отчеты показали в среднем около 850 травм в год, которые были официально классифицированы как вызванные экстремальной температурой, но новые данные свидетельствуют о том, что их количество слишком низкое.

В дни, когда температура составляла от 85 до 90 градусов по Фаренгейту, исследователи обнаружили, что общий риск травм на рабочем месте, независимо от официальной причины, был на 5-7 процентов выше, чем в дни, когда температура была в пределах 60-х. Когда температура опускается выше 100 градусов, общий риск травм был на 10-15 процентов выше.

Это указывает на большое количество тепловых травм, перечисленных в других категориях. Исследователи обнаружили, что сильная жара могла вызвать около 20 000 дополнительных травм в год или 360 000 дополнительных травм за 18-летний период, который они изучали.

«Это примерно в одиннадцать раз больше, чем количество сотрясений на рабочем месте, и, по крайней мере, в девятнадцать раз больше, чем ежегодное количество производственных травм, которые фиксируются микроданными о компенсации работникам, вызванных экстремальными температурами». пишут авторы.

Результаты должны быть обнародованы в виде рабочего документа в понедельник. Доктор Пак представил свои выводы в четверг во время слушаний в Специальном комитете Палаты представителей по климатическому кризису.

Дополнительные риски травм на рабочем месте, связанные с высокими температурами, распределяются неравномерно. Исследователи обнаружили, что 20 процентов самых низкооплачиваемых рабочих получают в пять раз больше тепловых травм, чем самые высокооплачиваемые 20 процентов рабочих.

READ  Лучшие Музыкальные Фестивали Великобритании В 2021 Году

Эта разница может отражать тип работы, которую выполняют низкооплачиваемые работники, по сравнению с их более высокооплачиваемыми коллегами, сказал доктор Пак. Например, на производстве высокие температуры увеличивают травматизм примерно на 10 процентов и на 15 процентов среди рабочих, занятых в оптовой торговле. Люди, работающие в этих отраслях, с большей вероятностью попадут в опасные условия, поэтому трудности с концентрацией внимания могут привести к травмам.

Для сравнения, работники сферы финансов, страхования или здравоохранения не видели сильной связи между температурой и травмами. Это может отражать более широкое распространение кондиционирования воздуха на этих рабочих местах, а также отсутствие опасностей: если кто-то, сидящий за столом весь день, изо всех сил пытается сконцентрироваться из-за жары, «реальных последствий для безопасности нет». сказал доктор. Парк сказал.

Разрыв в количестве травм, связанных с жарой, между низкооплачиваемыми и высокооплачиваемыми работниками также может отражать условия жизни.

Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего сообщили на этой неделе, что в районах с низким доходом в Соединенных Штатах, как правило, летом значительно теплее, чем в более богатых районах. По словам доктора Пак, подверженность малообеспеченных рабочих травмам, связанным с жарой, может быть связана с отсутствием кондиционирования воздуха и более высокой температурой в доме.

Доход. не единственный способ неравномерного распределения тепловых травм среди американских рабочих. Данные показывают, что жаркие дни для мужчин в три раза опаснее, чем для женщин, возможно, потому, что мужчины чаще работают в местах с опасными условиями. А для рабочих в возрасте от 20 до 30 лет дополнительный риск от более высоких температур примерно в два раза выше, чем для работников в возрасте от 50 до 60 лет.

READ  Рейтинг Всех Олимпийских Видов Спорта Токио-2021, От Гимнастики До Водного Поло

В выводах также содержится немного хороших новостей.

Исследователи обнаружили, что после 2005 года связь между сильной жарой и травмами на рабочем месте ослабла. В том же году Калифорния начала требовать от работодателей принимать меры для защиты рабочих от сильной жары, например предоставлять воду, тень и перерывы для отдыха работникам на открытом воздухе в дни с температурой выше 95 градусов.

Хотя это не доказывает, что правила Калифорнии привели к сокращению травматизма, связанного с жарой, они повышают вероятность того, что работодатели и правительства смогут уменьшить влияние экстремальной жары на безопасность рабочих, заявили авторы.

Но не более того. После 2005 года связь между температурой и травмами не исчезла. она ​​упала примерно на треть.

Доктор Пак сказал, что одно сообщение для законодателей состоит в том, что правительства должны делать больше для сокращения выбросов газов, вызывающих потепление планеты, таких как углекислый газ, чтобы сдерживать повышение температуры в будущем. Но в то же время рабочие нуждаются в большей защите от воздействия высоких температур, сказал он.

«Мы не только должны заниматься агрессивным смягчением последствий изменения климата, то есть переходить от ископаемого топлива». сказал доктор Пак комитету в четверг. «Политики также могут активно думать об адаптации к изменению климата».

Источник