Только британским женщинам предстоит спасти честь от осажденной кампании легкой атлетики команды Великобритании.

Когда Стивен Гардинер со своей обычной томной элегантностью рвался к олимпийскому титулу Багамских островов в беге на 400 метров, невозможно было избежать того факта, что в финале не было ни одного представителя Великобритании. То же самое касалось полуфиналов и даже матчей. Впервые за 117 лет в стране не было ни одного человека, прошедшего, возможно, окончательное испытание на скоростную выносливость. Британский запас талантов настолько опустошен, что Никлас Бейкер выиграл в этом году национальный титул на десятую медленнее, чем Карстен Уорхольм удалось здесь, в Токио, преодолев 12 препятствий.

Только британские женщины должны спасти честь из осажденной кампании. Холли Брэдшоу. последняя, ​​кто заполнил эту пустоту, создав великолепную бронзу в прыжках с шестом через два с половиной года после того, как ее отказались от спонсоров в Nike. По ее мнению, этот шаг был связан не столько с талантом, сколько с имиджем. Там, где Кили Ходжкинсон сделала незабываемое заявление на дистанции 800 м, побив британский рекорд Келли Холмс на пути к серебряному олимпийскому статусу, Брэдшоу в ответ завоевал первую медаль страны в самой зрелищной полевой дисциплине.

Поскольку британские спортсмены по легкой атлетике собираются покинуть Токио с их самым скромным трофеем за 45 лет, в последующем расследовании мало что должно быть сделано против женского контингента. Лаура Мьюир имеет все шансы завоевать бронзу на дистанции 1500 метров в пятницу, в то время как Дина Ашер-Смит каким-то образом помогла своим товарищам по команде выйти в финал спринтерской эстафеты, несмотря на то, что у нее был разрыв подколенного сухожилия. Судьбу Катарины Джонсон-Томпсон, саботированной травмой икроножной мышцы, когда она пыталась защитить неожиданное третье место в семиборье, можно списать только на капризную неудачу.

READ  Hyundai Motor Group запускает enablela для помощи людям с ограниченными физическими возможностями в лос-анджелесе, коннектикут

Что касается мужчин, то картина куда менее снисходительная. Жарнел Хьюз имел шанс всей жизни выиграть медаль на дистанции 100 метров, но совершил кардинальный грех фальстарта, ошибки, которую каждый элитный спринтер обязан избегать, зная об опасности мгновенной дисквалификации. Рис Прескод был виновен в том же раунде ранее. Даже перспективы за пределами медали остаются далеко позади: Эндрю Поцци, который был в форме, чтобы стремиться к подиуму, сумел лишь седьмым в беге на 110 метров с барьерами, в то время как Том Босворт, чемпион Содружества в беговой ходьбе на 20 км, довольно польстил, чтобы обмануть. Не удовлетворившись осуждением своих спортсменов как «тюрьмы», он плыл домой 25-м по насыщенной влажности Саппоро.

Куда бы вы ни посмотрели, главные соперники мужского пола в этой огромной британской легкоатлетической команде, насчитывающей 75 спортсменов, слабеют от жары. Лоуренс Окойе даже не записал дистанцию ​​в дискусе, так как Дэниел Роуден и Эллиот Джайлз, предположительно достойные наследники благородных традиций страны в средней дистанции, не смогли выйти в финал на 800 метров. Зрелище Адама Гемили, настаивающего на том, чтобы добраться до финиша в своем 200-метровом забеге, когда он ушел в подколенное сухожилие прямо перед тем, как отправиться в прохладную комнату, грозит стать эпитафией для жалкой неэффективности мужчин.

READ  19 Лучших Фильмов Для Просмотра В Кинотеатрах И Новые Релизы Фильмов На 2021 Год

Взгляните на тотемы, которые были раньше, от Себастьяна Коу до Стива Оветта, от Дейли Томпсона до Джонатана Эдвардса. Каждый из этих мужчин подтвердил свое величие, сочетая олимпийские титулы с мировыми рекордами. Мужской урожай, представленный на Олимпийском стадионе в Токио, едва ли сравнится с их подвигами. Несмотря на все то, что Джейк Уайтман, Джош Керр и Джейк Хейворд превзошли самих себя в квалификации к финалу на 1500 м, ни один из них не опередил время, которое Коу установил на той же дистанции 35 лет назад. Учитывая успехи, достигнутые в технологии обуви и гусениц со времен помпезности Коу в середине восьмидесятых, это обнадеживающая статистика.

Терпение, как часто напоминает Коу в своей роли президента World Athletics, является добродетелью всякий раз, когда одно поколение передает его другому. Но в случае с британцами, отобранными для участия в этих Играх, он быстро истощается. У Хьюза было несколько чемпионатов, чтобы продемонстрировать свои потрясающие способности к спринту, но в свои 26 он выглядит плохо подготовленным для этого. Теперь, когда свет Мо Фараха в гонках на длинные дистанции погас, его преемников нигде не видно. Его отсутствие в Японии слишком ярко показывает, какое тяжелое бремя ожидания он нес на своих тонких плечах. Из шести золотых медалей в индивидуальной легкой атлетике, завоеванных британцами после победы Линфорда Кристи на 100 м в 1992 году, четыре были его.

READ  Автоматическая Обработка Грузов Роботы Готовы Приступить К Разгрузке Грузовиков

По крайней мере, со стороны женщин преобладает некоторый драгоценный оптимизм. Брэдшоу не поверил своим глазам, когда она впитала в себя величие своей бронзы. «Я почти лишена эмоций. сказала она. потому что не знаю, какие эмоции я испытываю». Сильная связь между Ашер-Смит и остальной частью ее эстафетного квартета предполагает, что они уверены в том, что в пятницу они выйдут на бис. Это одна из Олимпийских игр, где, с точки зрения британской легкой атлетики, сестры делают это сами за себя.

Источник